Extração a frio

Aqui estão alguns passos básicos e resumidos para fazer o Cold steeping.

  1. Moer a quantidade desejada de malte. Pode fazer uma moagem um pouco mais fina do que a moagem comum para mostura, se desejar.
  2. Utilize um recipiente, preferencialmente de vidro, como uma jarra, becker ou erlenmeyer.
  3. Coloque o malte e adicione a quantidade de água calculada (filtrada ou fervida e resfriada).
  4. Cubra com papel alumínio ou filme plástico.
  5. Deixe descansar por 24h. Agite de vez em quando.
  6. Após 24h, coe a solução para deixar o bagaço para trás. Sempre cuide com os recipientes e utensílios, para que sejam alimentícios e estejam bem limpos.
  7. Se for adicionar na fermentação/maturação, faça uma pasteurização:
Quer entender os objetivos e procedimentos da extração a frio? Leia:
Artigo do Beersmith
Artigo da AHA
Livro Brewing Better Beer do Gordon Strong